我社党支部组织收看中央台《立德树人·蒋风》纪录片

来源 : 期刊社老师     作者 :      发布时间 : 2019-01-21

1月18日下午,在召开年度党支部组织生活会后,我社党支部组织全体党员收看了中央电视台科教频道(CCTV-10)《人物》栏目播放的《立德树人·蒋风》专题纪录片。

纪录片主要讲述了我校原校长、著名儿童文学理论家、国际格林奖获得者蒋风教授在儿童文学研究领域的突出成绩、对学科建设与发展的卓越贡献、潜心治学的学者风范和热心公益的仁爱之心等事迹。

观看结束后,与会人员对蒋风教授勇攀高峰的学术品格,甘为人梯的师德风范,乐于奉献的爱校情怀表达了由衷的敬佩。大家一致表示,要不断强化担当意识,发扬老一辈浙师学人的优秀品格,以更饱满的工作状态,更积极的主动作为,加强师德师风建设,坚持以德立身、以德立学,以德施教,努力争做新时代“四有”好老师,努力为学校“双一流”建设添砖加瓦。

据悉,该系列纪录片是由全国哲学社会科学工作办公室联合中央广播电视总台制作推出的,旨在持续深入宣传我国哲学社会科学界德艺双馨的优秀专家学者,展现他们卓尔不凡的学术造诣、潜心敬业的优良学风、奉献社会的突出贡献、修身治学的精神风范和时代精神。