期刊动态

期刊动态

当前位置 :  首页  期刊动态

学习贯彻校第六次党代会精神 增强危机感、责任感、使命感

来源 : 期刊社老师     作者 :      发布时间 : 2019-02-25

  2月23日下午,开学第一天,学术期刊社召开新学期第一次专题会议,学习贯彻学校第六次党代会精神,传达新学期学校重点工作。


  学习好宣传好贯彻好学校第六次党代会精神,是当前及今后一个时期的一项重要政治任务。学校第六次党代会报告全面总结了第五次党代会以来所取得的成绩、经验和不足,客观分析了学校发展所面临的机遇、挑战和考验,提出了学校新的发展目标,确定了战略构想、战略体系和战略部署,明确了今后一个时期学校发展的工作思路、工作重点和工作任务,为实现省重点高校建设和“双一流”建设奠定了坚实的思想基础、政治基础、组织基础,对全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程具有重大而深远的意义。


  通过学习,大家认识到,党代会报告为我们描绘了美好的发展前景,但是实现目标需要把工作落到实处,需要全体师大人的不懈努力。会议强调,要紧扣学校提出的“实”“准”“活”要求,从全媒体时代的行业角度和高校学报的处境位置思考编辑和期刊发展的“危机”;从安全、稳定、发展的角度去履行编辑岗位的“责任”;从助力学校实现省重点高校建设和“双一流”建设的角度明晰期刊社的“使命”。