期刊动态

期刊动态

当前位置 :  首页  期刊动态

文科学报编辑部举行业务学习会

来源 : 期刊社老师     作者 :      发布时间 : 2019-02-26


  2月23日开学第一天,文科学报编辑部举行本刊指标数据分析学习会。

根据第三方提供的“《浙江师范大学(社会科学版)》传播分析——基于2008—2017年刊文”数据报告,大家就本刊的载文/引文分析、学科分布、栏目设置等情况进行量化分析,并结合近十年省内社科期刊、全国师范学院学报的传播情况进行对标分析。


  通过学习,大家明确要以“三种意识”加强今后工作:一是增强编辑人员的学习意识,要定期阅读《中国社会科学报》,掌握学术动态,不定期召开内部学习会,交流学习收获;二是提高编辑人员的策划意识,要前瞻性地谋划选题,并高质量地落到实处;三是注重学报的传播意识,除向三大文摘、人大复印资料积极荐稿之外,还要注意向一些受关注的学术微信公众号荐稿。