期刊动态

期刊动态

当前位置 :  首页  期刊动态

浙师大期刊社党支部赴陈望道故居考察学习

来源 : 期刊社     作者 :      发布时间 : 2019-05-20

517日,学术期刊社党支部全体党员前往义乌分水塘村陈望道故居开展党员学习活动。


陈望道故居作为《共产党宣言》中文全译本的诞生地,在弘扬《宣言》精神、坚定党员信仰方面有着重大意义。在陈望道故居,大家参观、聆听了陈望道先生的生平事迹、照片和珍贵藏品,重温了中国共产党从理论和思想上积极准备建党的过程。


这些珍贵资料彰显了信仰的力量,给党员们提供了丰富的政治养分。当讲解员声情并茂地讲起陈望道误吃墨水的故事时,大家都十分动容,真切感受到了信仰的伟大。正是怀揣着追求真理的坚定信仰,墨汁才会比红糖更加香甜。


随后全体党员还参观了浙江省文化示范村——何斯路村的新农村建设。义乌人民勤耕好学、刚正勇为、开拓进取、诚信包容的精神,给大家带来很大触动。


通过此次活动,全体党员追寻了真理的味道,并将以此为契机,不断推进学校学术期刊的建设,为学校早日实现一流梦添砖加瓦。