期刊动态

期刊动态

当前位置 :  首页  期刊动态

找问题 促整改——期刊社到校印刷厂开展调研活动

来源 : 期刊社老师     作者 :      发布时间 : 2019-10-25

为更好地提升办刊质量,体现责任意识、当担意识,近期学术期刊社社长、党支部书记书记田中初与期刊社所属的三份刊物编辑部主任进行交谈,并对三份刊物都存在的印刷问题进行调研。

 

10月24日上午,期刊社一行来到浙师教育图文有限公司调研。双方就如何避免排版效果和印刷效果不一致、字墨色差、照片白点、拼版错误等问题进行了对接,发现了一些可能造成差错的环节。最后,双方形成共识,编辑部同志要进一步增强责任性,在编印过程中也不能放松跟踪;印刷厂的一线工人要按照制度要求进一步规范操作。大家表示,将以文字的形式将工作要求予以细化,确保查摆的问题真正得到整改。

 

双方还就《浙江师范大学学报(自科版)》拟彩印的纸张选择进行了商讨。