期刊动态

期刊动态

当前位置 :  首页  期刊动态

期刊社党支部到毛泽东主席视察双龙电站纪念馆开展主题学习活动

来源 : 期刊社     作者 : 期刊社     发布时间 : 2020-09-27


2020925,学术期刊社党支部到毛泽东主席视察双龙电站纪念馆开展自力更生、艰苦创业的主题学习活动。



双龙电站位于金华山南麓,双龙水库北侧。1958年兴建,1956年自制首创国内196高程引水、联机发电技术。1960因毛泽东主席视察时对金华人民自力更生、艰苦奋斗发展小水电成绩的高度评价,电站作为小水电典型在全国得以推广。

为纪念毛泽东主席视察双龙电站,传播红色文化,2018年,电站进行修缮维护,保留了大门、办公室、新老厂房,复建了宿舍楼,新建了展览厅、体验厅,最大程度地还原了毛泽东主席视察时的原貌和场景。纪念馆内还收藏了许多珍贵的历史文物和照片,重点展示了小水电发展的变迁和历史贡献,弘扬了金华人民自力更生、艰苦创业的精神。