期刊动态

期刊动态

当前位置 :  首页  期刊动态

期刊社党支部赴武义开展主题党日活动

来源 : 期刊社     作者 : 期刊社     发布时间 : 2020-11-05

11月3日,学术期刊社党支部全体党员赴武义开展主题党日活动,本次活动有三项内容:一是体验金武快速路,体会共建大金华的成果;二是参观精准扶贫明星村武义新九龙山村,领悟扶贫攻坚战的成就;三是参观武义县博物馆“南宋徐谓礼文书”,感受传统文化的魅力。


金武快速路全长约20.5公里,从八一南街起点到武义县城,行车大约20分钟,大大缩短了两城的时空距离。

九龙山村原处在海拔1000余米的高山上,建村500多年来,村民们一直在极其恶劣的环境中过着艰苦的生活,为了彻底摆脱贫困,加快脱贫致富奔小康的步伐,在政府的支持下,九龙山搬迁下山,定居44省道旁,更名为新九龙村。现在,全村人都已经过上了小康生活。


武义县博物馆的“国宝·重光——南宋徐谓礼文书陈列展”让大家一睹国内出土的最系统、最完整的宋代纸质文书。这些文书埋藏地下700多年,出土后依然字迹清晰。它记录了南宋的官僚制度、政务运作、社会风情等,填补了宋史研究的一个空白。