俞樟华教授获中国史记研究会学术成就奖(图)
 
日期(2014/9/25 15:41:16)
阅读次数(986)
 


  8月13日至17日,中国西南边疆民族文化与《史记》学术研讨会暨中国史记研究会第十三届年会在云南蒙自市红河学院召开,来自全国各地的120余名学者参加会议。我社原社长、人文学院俞樟华教授主持大会发言并作《史记文本解读的方法》的学术报告。中国史记研究会还授予俞樟华教授 “中国史记研究会学术成就奖”,以表彰他在《史记》研究方面取得的突出成就。

  俞樟华教授长期从事《史记》和传记文学的研究,其《史记》研究在我国及美国、日本、韩国等有影响。担任中国史记研究研究会副会长、陕西省司马迁研究会特邀理事、陕西渭南师范学院中国史记研究院客座教授,《渭南师范学院学报》“司马迁与史记研究”栏目特约撰稿人。曾合作主编《史记研究集成》(14卷)、《史记教程》、《史记论丛》,著有《史记新探》、《史记艺术论》、《中国传记文学理论研究》、《传记文学谈薮》等,合著《史记研究资料索引和论文专著提要》、《史记研究史略》、《司马迁一家言》等,参与编撰《史记通论》、《史记文白评精选》、《史记研究资料萃编》等,校点《史记会注考证驳议校点》、《四史评议》、《历代名臣传》等。
 


本文共分为:第一页  


 
 
   版权所有©浙江师范大学学术期刊社 ,感谢网管办提供空间及域名支持
关于我们
期刊征订
投稿指南
网站资源
网站管理