《中学教研(数学)》编辑部关于“一稿多投”等学术不端行为的声明
 
日期(2016/11/16 9:21:57)
阅读次数(2499)
 

《中学教研(数学)》编辑部关于“一稿多投”等

学术不端行为的声明

最近发现发表在本刊上的个别稿件存在一稿多投的现象,例如,2016年第9期和第11期均有一篇稿件与《数学通讯》第10期重复刊发,收稿日期也一样,属于严重的“一稿多投”。这种现象不但浪费了大量人力、物力和财力,也将严重损害作者本人的学术声誉(现在所有刊发的文章都会进入数据库而被检测到;所有职称评审都要经过论文检测,多个刊物刊发相似内容都会被检测出来,属于学术不端行为)。

为了倡导学术道德,严肃科学学风,杜绝科学研究中的作假行为,本刊作如下声明:

    1、来稿只投本刊,并在稿件中注明“无一稿多投”。

    2、若存在一稿多投、一稿多发等学术不端行为,均将在我刊后继出版的期刊中发布声明,并注明该作者的姓名、单位,以示警告。以后将联合其他相关刊物共同禁发该作者的文章。        

                  浙江师范大学《中学教研(数学)》编辑部

                                2016年11月

 


本文共分为:第一页  


 
 
   版权所有©浙江师范大学学术期刊社 ,感谢网管办提供空间及域名支持
关于我们
期刊征订
投稿指南
网站资源
网站管理